62 - باب منه .
532 - حدثنا بشر بن موسى ثنا عبد الله بن يزيد أبو عبد الرحمن المقري ثنا موسى ابن أيوب الغافقي عن عمه إياس بن عامر عن عقبة بن عامر الجهني Bه قال لما نزلت فسبح باسم ربك العظيم قال النبي اجعلوها في ركوعكم .
533 - حدثنا الحسين بن إسحق التستري ثنا أبو الربيع الزهراني ثنا سلام الطويل عن زيد العمي عن مرة الهمداني عن أبي هريرة Bه قال قالوا يا رسول الله كيف نقول في ركوعنا فأنزل الله D الآية التي في آخر الواقعة فسبح باسم ربك العظيم فأمرنا أن نقول سبحان ربي العظيم وترا .
534 - حدثنا أبو عامر محمد بن إبراهيم النحوي الصوري ثنا سليمان بن عبد الرحمن الدمشقي ثنا إسماعيل بن عياش عن عبد العزيز بن عبيد الله عن عبد الرحمن ابن نافع بن جبير بن مطعم عن أبيه عن جده Bه قال كان النبي يقول في ركوعه سبحان ربي العظيم .
535 - حدثنا محمد بن النضر الأزدي ثنا معاوية بن عمرو ثنا زائدة ( ح ) .
وحدثنا عثمان بن عمرو الضبي ثنا عبد الله بن رجاء أنبأ زائدة عن الأعمش عن سعد بن عبيدة عن المستورد بن الأحنف عن صلة بن زفر عن حذيفة Bه أن النبي كان يقول في ركوعه سبحان ربي العظيم
