@ 1883 @ .
10081 حدثنا ابى ثنا ضرار بن صرد ثنا عبد الرحيم بن سليمان عن واصل بن السائب الرقاشي عن ابي سورة عن عمه ابي ايوب الانصاري قال : قيل : يارسول الله من الذين ذكر الله فيهم رجال يحبون ان يتطهروا والله يحب المطهرين ؟ قال : كانوا يستنجون بالماء . قوله تعالى : والله يحب المطهرين .
10082 حدثنا محمد بن عبد الرحمن الهروي ثنا ابو داود الحفري عن سفيان عن طلحة بن عمرو عن عطاء في قوله : يحب المطهرين قال : المتطهرين بالماء والوجه الثاني : .
10083 حدثنا او سعيد الاشج ثنا ابو اسامة عن عوف عن ابي المنهال قال : كنت عند ابى العالية فتوضا او توضات فقلت : ان الله يحب المتطهرين فقال : ان الطهور بالماء لحسن ولكنهم المتطهرون من الذنوب والوجه الثالث : .
10084 حدثنا سليمان بن داود القزاز ثنا ابو داود ثنا ابراهيم بن نافع عن سليمان مولى ام علي عن مجاهد قال : من فعله فليس من المتطهرين يعني : من اتى امراته في دبرها والوجه الرابع : .
10085 حدثنا علي بن الحسين ثنا سهل بن زنجلة ثنا ابو يحيي التيمي عن الاعمش في قوله : ان الله يحب المطهرين قال : التوبة من الذنب والمتطهر من الشرك قوله تعالى : افمن اسس بنيانه على تقوى من الله ورضوان خير اية 109 .
10086 حدثنا عبد الله بن سليمان ثنا الحسين بن علي ثنا عامر بن الفرات عن اسباط عن السدى قوله : افمن اسس بنيانه على تقوى من الله ورضوان خير : هذا مسجد قباء قوله تعالى : ام من اسس بنيانه على شفا جرفٍ هارٍ .
10087 حدثنا ابي ثنا هارون بن زيد بن ابي الزرقاء ثنا ابي ثنا عبد الله بن زيد بن اسلم عن ابيه في قول الله عز وجل : افمن اسس بنيانه قال : هذا مسجد قباء خير ام من اسس بنيانه على شفا جرف هار قال : هذا مسجد الضرار .
