@ 22 @ وروى عنه المفيد والحسين بن عبيد الله الغضائري وسمع منه هارون بن موسى التلعكبري عام 365 وله منه اجازة يظهر ذلك كله من رجال الطوسي وروى عنه أحمد بن علي بن نوح كما في الغيبة للطوسي .
أحمد بن جعفر بن محمد بن إبراهيم بن موسى بن جعفر أبو جعفر العلوي الحميري ( الخيري خ . ل ) سمع منه التلعكبري في 370 يروي عن حميد بن زياد المتوفى 310 ذكره الطوسي في رجاله .
أحمد بن جعفر الهمداني من مشايخ الصدوق أبي جعفر ابن بابويه وفي بعض أسانيده أحمد بن زياد بن جعفر الهمداني والظاهر اتحادهما كما أن الظاهر اتحادهما مع أحمد بن محمد بن زياد الهمداني .
أحمد بن الحاجب الخراساني قال ابن طاوس في كتاب اليقين إن عنده نسخة من تأويل ما نزل في أهل البيت لمحمد بن العباس الماهيار نسخ من أصل عليه إجازة صاحب الترجمة بخطه تأريخها شهر صفر 338 أقول كتابته الاجازة على هذا الكتاب دليل على حسن حاله كما لا يخفى .
أحمد بن الحسن بن إسحاق روى عنه ابن نوح كما في رجال الطوسي وابن نوح هو أبو العباس أحمد بن علي بن العباس بن نوح السيرافي شيخ النجاشي .
أحمد بن الحسن الحسيني روى عن الحسن بن علي الناصر الأطروش المتوفي 304 وروى عنه أبو الحسن محمد بن أبي القاسم الجرجاني الأسترآبادي المفسر من مشايخ الصدوق والراوي لتفسير الإمام العسكري عن الولدين اللذين أملي عليهما وفي بعض الأسانيد محمد بن القاسم وأورد الصدوق في عيون أخبار الرضا بعد تمام الجزء الأول وقبل الجزء الثاني عشرة أحاديث بعنوان الأخبار المنثورة عن الإمام الرضا كلها برواية المفسر الجرجاني عن صاحب الترجمة وهو يرويها عن الإمام الحسن بن علي العسكري عن آبائه