1781 - حدثنا أحمد بن سليمان ثنا أبي ثنا سليمان ثنا ابن عياش حدثني الوليد بن عباد بن الفضل بن صالح عن حفصة بت سيرين عن عمير بن يثربي الضبي عن رسول الله صلى الله عليه وسلّم قال المولود مرتهن بعقيقته فعقوا عنه وأميطوا عنه الأذى وصدقة المرء المسلم لأخيه خير له فيها أجرا وصدقته على ذي الرحم له فيها أجران .
1782 - حدثنا محمد بن إبراهيم بن عبد الرحمن ثنا أبو بكر أحمد بن عبد الرحمن بن أبي الحصين الانطرسوسي قدم علينا دمشق ثنا كثير بن عبيد الإمام بحمص ثنا سويد عن عبيد الله بن عمر عن نافع عن ابن عمر أن النبي صلى الله عليه وسلّم كان يسجد على كور العمامة .
1783 - أخبرنا أبو عبد الله محمد بن إبراهيم ثنا أبو العباس أحمد بن العباس بن الوليد بن مزيد البيروتي ثنا محمد بن سليمان الاسدي لوين ثنا حماد بن زيد عن عبد الله بن المختار وليث بن أبي سليم والمفضل بن فضالة عن زياد بن علاقة عن عرفجة أن النبي صلى الله عليه وسلّم قال ستكون هنات وهنات فمن رأيتموه يمشي الى أمة محمد صلى الله عليه وسلّم وهم جميع ليفرق جمعهم