5871 - عمرو بن شبيل الثقفي من بني عتاب بن مالك ذكره المرزباني وقال مخضرم وذكر له شعرا وقد تقدم غير مرة أنه لم يبق من قريش ولا ثقيف في حجة الوداع أحد إلا أسلم ثم وجدت في أسد الغابة أنه شهد بيعة الرضوان تحت الشجرة وكانت تحته حبيبة بنت مطعم بن عدي استدركه بن الدباغ والله أعلم .
5872 - عمرو بن شبيل من ولد عتاب بن مالك الثقفي بشهد بيعة الرضوان تحت الشجرة قاله العدوي وقال المرزباني في معجم الشعراء إنه مخضرم يعني أدرك الجاهلية والإسلام وله شعر .
5873 - عمرو بن شراحيل ذكره الطبراني وأخرج من رواية عبد العزيز بن عبد الله القرشي عن سعيد بن أبي عروبة عن القاسم بن عبد الغفار عنه سمعت النبي صلى الله عليه وسلّم يقول اللهم انصر من نصر عليا اللهم أكرم من أكرم عليا اللهم اخذل من خذل عليا وسنده واه وله في حديث آخر في السجود في إذا السماء انشقت قال أبو نعيم في إسناده نظر والله أعلم .
5874 - عمرو بن شرحبيل قال أبو عمر لا أقف على نسبه وله صحبة وليس هو أبا ميسرة صاحب بن مسعود