12788 - الحسن بن على بن حسن بن أبى الحسن أبو على المرادي من أهل المدينة يروى عن أبى مودود والزبير بن سعيد روى عنه إبراهيم بن المنذر الحزامى .
12789 - الحسن بن محمد الليثي أبو محمد البلخي كان على قضاء مرو يروى عن مقاتل بن حيان والناس روى عنه أهل مرو الحكايات وكان بن المبارك يميل إليه وكان في أيامه على القضاء بها .
12790 - الحسن بن عبد الرحمن بن العريان الحارثى كنيته أبو محمد من أهل البصرة يروى عن بن عون روى عنه أبو موسى وأهل البصرة .
12791 - الحسن بن قتيبة الخزاعي شيخ من أهل المدائن سكن بغداد يروى عن مسعر بن كدام وشعبة روى عنه بن أبى شيبة وأهل العراق كان يخطىء ويخالف .
12792 - الحسن بن زياد يروى عن بن جريج عن عكرمة بن عمار عن محمد بن عبيد بن أبى قدامة عن عبد العزيز بن اليمان أخى حذيفة بن اليمان قال كان رسول الله صلى الله عليه وسلّم إذا حزبه أمر فزع إلى الصلاة روى عنه إسماعيل بن موسى الفزاري .
12793 - الحسن بن سهيل التياس يروى عن أبى عبيدة الناجي