وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

@ 1359 @ قوله تعالى : قنوان .
7705 حدثنا ابي ثنا ابو صالح حدثني معاوية بن صالح عن علي بن ابي طلحة عن ابن عباس : قوله : ومن النخل من طلعها قنوان دانية يعني بالقنوان الدانية : قصار النخل اللاصقة عذوقها بالارض . .
7706 حدثنا ابي ثنا سهل بن عثمان ثنا رجل سماه عن السدي عن ابن عباس : قوله : قنوان دانية قال : قنوان الكبائس . .
7707 حدثنا الحسن بن ابي الربيع ثنا عبد الرزاق ثنا معمر عن قتادة في قوله : قنوان دانية قال : قنوان عذوق النخل . .
7708 اخبرنا احمد بن الازهر بن منيع فيما كتب الي ثنا وهب بن جرير ثنا ابي عن علي بن الحكم عن الضحاك في قوله : قنوان دانية : يعني بالقنوان الطلع . قوله تعالى : دانية .
7709 حدثنا ابو سعيد الاشج ثنا عمرو العنقزي عن سفيان الثوري عن ابي اسحاق عن البراء بن عازب : قنوان دانية قال قريبة . .
7710 حدثنا ابي ثنا سهل بن عثمان ثنا رجل سماه عن السدى عن ابن عباس قوله : دانية ، والدانية المنصوبة . .
7711 اخبرنا محمد بن سعد فيما كتب الي حدثني ابي حدثني عمي عن ابيه عن عطية عن ابن عباس : قوله : قنوان دانية قال : دانية ، تهدل العذوق من الطلع . .
7712 حدثنا الحسن بن ابي الربيع ثنا عبد الرزاق عن معمر عن قتادة في قوله : قنوان دانية يقول : دانية ، متهدلة . قال ابو محمد : يعني متدلية . قوله تعالى : وجنات من اعناب والزيتون والرمان مشتبها وغير متشابه . .
7713 حدثنا ابي ثنا نصر بن علي ثنا ابي عن خالد بن قيس عن قتادة : قوله : متشبها وغير متشابه ، يقال متشابها ورقة مختلفا ثمره . قوله تعالى : انظروا الى ثمره اذا اثمر .
7714 حدثنا ابي ثنا عمرو بن علي ثنا محمد بن الزبرقان عن موسى بن عبيدة عن محمد بن كعب : انظروا الى ثمره اذا اثمر قال رطبه وعنبه .