وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

@ 1362 @ قوله تعالى : وتعالى عما يصفون .
7729 حدثنا ابي ثنا نصر بن علي ثنا ابي عن خالد بن قيس عن قتادة وتعالى عما يصفون اي عما يكذبون . قوله تعالى : بديع السموات والارض اية 101 .
7730 حدثنا عصام بن رواد العسقلاني ثنا ادم عن ابي جعفر عن الربيع عن ابي العالية : قوله : بديع السموات والارض ، قال : ابتدع خلقهما ، ولم يشركه في خلقها احمد . وروى عن الربيع بن انس نحو ذلك . .
7731 حدثنا ابو زرعة ثنا عمرو بن حماد بن طلحة ثنا اسباط عن السدى : بديع السموات والارض ، يقول : ابتدعهما فخلقهما ، ولم يخلق قبلهما شيئا فيتمثل عليه . .
وروى عن مجاهد نحو ذلك . قوله تعالى : انى يكون له ولد ولم تكن له صاحبة الاية .
7732 حدثنا ابو زرعة ثنا يحيى بن عبد الله حدثني ابن لهيعة حدثني عطاء بن دينار عن سعيد بن جبير : قوله : بكل شيء عليم يعني من اعمالكم عليم . عز وجل : ذلكم الله ربكم لا اله الا هو خالق كل شيء اية 102 .
7733 حدثنا محمد بن يحيى ثنا ابو غسان ثنا سلمة بن الفضل قال : قال محمد ابن اسحاق : لا اله الا هو اي : ليس معه غيره شريك في امره . قوله تعالى : فاعبدوه ، وهو على كل شيء وكيل .
7734 حدثنا محمد بن يحيى ثنا ابو غسان ثنا سلمة بن الفضل عن محمد بن اسحاق قال : فيما حدثني محمد بن ابي محمد عن عكرمة ابو سعيد بن جبير عن ابن عباس : اعبدوا اي وحدوا . قوله تعالى : لا تدركه الابصار اية 103 .
7735 حدثنا ابو سعيد بن يحيى بن سعيد القطان ثنا يحيى بن ادم ثنا ابو بكر ابن عياش عن عاصم بن ابي النجود عن ابي الضحى عن مسروق عن عائشة قالت :