وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

@ 1805 @ قوله تعالى : وسيحلفون بالله لو استطعنا لخرجنا معكم الاية .
10071 ذكره ابن ابى اسلم ثنا اسحاق بن راهويه ، انبا محمد بن اسحاق الواسطي عن جوبير عن الضحاك : وسيحلفون بالله لو استطعنا لخرجنا معكمقال : لحلفهم بالله وهم كاذبون قوله تعالى : والله يعلم انهم لكاذبون .
10072 حدثنا محمد بن العباس ثنا محمد بن عمرو ثنا سلمة عن ابن اسحاق والله يعلم انهم لكاذبون : اي انهم يستطيعون قوله تعالى : عفا الله عنك لم اذنت لهم اية 43 .
10073 حدثنا الحسين بن عبد الله الواسطي انبا النضر بن شميل انبا موسى بن سروان عن مورق العجلي في قوله : عفا الله عنك لم اذنت لهم قال : عاتبه ربه عز وجل .
10074 حدثنا ابى ثنا محمد بن ابى عمر العدني ، ثنا سفيان عن مسعد قال : قال عون : اخبره بالعفو قبل ان يخبره بالذنب ، فقال : عفا الله عنك لم اذنت لهم .
10075 حدثنا ابى ثنا ابو حصين بن سليمان الرازي ثنا سفيان بن عيينة عن مسعد عن عون قال : سمعتم بمعاتبة احسن من هذا ؟ ! بدا بالعفو قبل المعاتبة فقال : عفا الله عنك لم اذنت لهم .
10076 حدثنا اسيد بن عاصم ثنا سعيد بن عامر عن همام عن قتادة قوله : عفا الله عنك لم اذنت لهم حتى يتبين لك الذين صدقوا وتعلم الكاذبين ثم انزل الله بعد في سورة النور : فاذا استاذنوك لبعض شانهم فاذن لمن شئت منهم واستغفر لهم الله ان الله غفور رحيم .
10077 حدثنا حجاج بن حمزة ثنا شبابة ثنا ورقاء عن ابن ابي نجيح عن مجاهد قوله : عفا الله عنك لم اذنت لهم ناس قالوا : استاذنوا الرسول فان اذن لكم فاقعدوا وان لم ياذن لكم فاقعدوا .