( نبغ في القرن السابع للهجرة ) تاريخ دولة آل سلجوق من انشاء الامام عماد الدين محمد بن محمد بن حامد الاصفهاني اختصار الشيخ الامام الفتح بن علي بن محمد البنداري الاصفهاني .
قال في أوله : .
اني لما فرغت من انتخاب الكتاب الموسوم بالبرق الشامي من انشاء الامام السعيد عماد الدين الخ طالعت كتابه الموسوم بنصرة الفترة وعصرة الفطرة في أخبار الوزراء السلجوقية .
فانتخبت منه هذا المختصر الخ مط الموسوعات 1900 1318 ص 284 أنظر عماد الدين الاصفهاني بندلي صليبا الجوزي ( 1 ) 1 الامومة عند العرب تأليف ديلكن الهولندي ( معرب ) وهو تاريخ العائلة في المجتمع البشري عموما وعند العرب خصوصا قازان 1902 ص 66 2 الطاعون وأعراضه والوقاية منه قازان 1897 ص 24 بنريس " جون " ( 2 ) سلك البيان في مناقب القرآن عربي وانكليزي مرتب على حروف المعجم لندن 1873 ص 167 بنشنب * محمد بنشنب البنا الحلبي " فيليب باصيل " قصيدة في مدح البرنس جوانفيل على أعماله الخيرية في اطفائه الحريقة التي شبت في القسطنطينية سنة 1839 برسلاو 1843 البنا المقدسي * المقدسي " أبو عبد الله " .
_________ .
( 1 ) Pandeli ) Pantalemon ( Saliba Gauzi ( 2 ) .
) * ( John Benrice B .
A