وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

@ 382 @ فأطبقوا على أنه نظمه في الحال قلت لكن ظهر بعد دهر أنهم ظلموه ووجد البيتان من نظم أبي الفتح البستى الشاعر المشهور في رأس الأربعمائة والأول .
( إن الذين بجهلهم لم يقتدوا % في الدين بابن كرام غير كرام ) وكان البستى لهجا ينظم الجناس التام وغير التام قال تقى الدين السبكى عدته في مرض موته فقلت كيف تجدك فقال .
( رجعت لا أدرى الطريق من البكا % رجعت عداك المغضبون كمرجعى ) وكانت وفاته بمصر في 24 ذى الحجة سنة 716 ولما بلغت وفاته ابن تيمية قال أحسن الله عزاء المسليمن في ك يا صدر الدين وتأسف الناس عليه كثيرا رحمه الله تعالى .
1666 محمد بن عمر بن نصر الله المزى أبو عبد الله القواس سمع من الفخر ابن البخاري وحدث ومات في شهر رمضان سنة 725 .
1667 محمد بن عمر بن أبي بكر بن ظافر بن أبي سعد ناصر الدين أبو الفضل البصرى الأصل الحنبلى ولد في ربيع الأول سنة 637 وسمع من الجباب وابن الجميزى وسبط السلفى والمرجا بن شقيرة والساوى وغيرهم وكان إمام مسجد ويلقن القران وكان من الفقهاء بالمدرسة الصالحية مات في صفر سنة 711 قال البرزالى حدث بصحيح مسلم عن ابن الجباب