وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

@ 239 @ وحفظ الشاطبية وفيه دين ومروءة وخير وقال بن رافع كان دينا خيرا ذا مروءة وعقل مات في ليلة مستهل ذي الحجة سنة 742 .
523 - أحمد بن علي بن أحمد بن إبراهيم الشقوري الحميري أبو جعفر أخذ ببلده عن أبي بكر محمد بن محمد بن خليل السكوني ومحمد بن محمد بن عزيون والقاضي أبي عامر بن أبي عبد الله بن ربيع المالقي وغيرهم وتلا بالإسكندرية على التاج الفاكهاني وغيره وبالقاهرة عن ابن سيد الناس وجماعة قال ابن الخطيب استدعى للإقراء بمدرسة السلطان فاستعفى واستمر على ما هو سبيله إلى أن مات في أخريات سنة 756 .
524 - أحمد بن علي بن أحمد بن جعفر بن علي بن محمد بن عبد الظاهر الإخميمي قال الإسنوي في الطبقات نحا نحو أبيه في العلم والعمل وتذكير الناس فانتفعوا به كثيرا وقال شيخنا العراقي كان ذا صلاح ومشاركة في العلم زرته لما قدم القاهرة بالكاملية وبلغتنا وفاته باخميم عن سن عالية وكانت وفاته في رجب سنة 757 .
525 - أحمد بن علي بن أحمد بن عبد الواحد .
526 - أحمد بن علي بن أحمد بن علي بن يوسف الدمشقي ذكره عبد القادر