@ 288 @ سنة 778 فباشرها بمهابة وعفة فاستمر ثمانين يوما ثم صرف في صفر سنة 779 وأعيد البدر إلى أن مات في سنة 780 واستمر البساطي إلى أن وقع بينه وبين القاضي برهان الدين ابن جماعة فصرف في جمادى الأولى سنة 786 وكان يعارض البرهان في كثير من الأمور فاتفق أنه عرض عليه وصية فأثبت قبل أن تعرض علي ابن جماعة فبلغه ذلك فغضب واستعان عليه بأكمل الدين وكان البساطي لا يلتفت إلى رسائله مع ما له من الجاه وتعظيم الملوك فقام الأكمل في نصرة ابن جماعة حتى عزل البساطي واستقر جمال الدين بن خير من الدرر الكامنة .
1839 سليمان بن داود بن إبراهيم بن سليمان بن سلمان بن سالم بن بكر بن سلامة صدر الدين ابن العطار الحيسوب ولد في رابع عشري شعبان سنة 87 بدمشق وأحضر على الفخر بن البخاري وابن الزين وحدث ذكره البرزالي في معجمه وابن رافع وقال مات في رجب سنة 750 بحلب وقرأت بخط محمد بن يحيى بن سعد أنه أقام بحلب وهو رجل جيد يعرف صناعة الحساب ويعمل الخير حضر في الثانية على الفخر بن البخاري الجزء الذي خرجه له الضياء .
1840 سليمان بن داود بن سليمان بن محمد بن عبد الحق الحنفي صدر الدين ابن عبد الحق ولد سنة 697 وقرأ القرآن على الشيخ المفسر الضرير