وب سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

اهم اخبار تقریب مذاهب اسلامی

مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى
سایت رسمی مجمع جهانى تقريب مذاهب اسلامى

الآخر أخمص قدمي فقال أي شيء تجد فقال تسبيحا وتكبيرا وشيئا من خطو إلى المسجد وشيئا من قراءة القرآن قال ولم أكن أخذت القرآن حينئذ وكنت أذهب في الحاجة فأقول لو ذكرت الله حتى آتى حاجتي فعوفيت فأقبلت على القرآن فتعلمته .
أسند داود عن أنس بن مالك وروى عن كبار التابعين كسعيد ابن المسيب وأبي عثمان النهدي وأبي العالية والحسن وغيرهم وتوفي في سنة تسع وثلاثين ومائة .
530 عاصم بن سليمان الأحول .
يكنى أبا عبدالرحمن مولى لبني تميم كان قاضيا بالمدائن في خلافة أبي جعفر وكان على الحسبة في المكاييل والموازين بالكوفة .
محمد بن عباد قال حدثني أبي قال ربما رئي عاصم الأحول وهو صائم ثم يفطر فإذا صلى العشاء تنحى فصلى فلا يزال يصلى الفجر لا يضع جنبه .
أسند عاصم عن أنس بن مالك وعبدالله بن سرجس وروى عن أبي عثمان النهدي وابن سيرين وغيرهما وتوفي سنة إحدى أو اثنتين وأربعين ومائة .
531 يونس بن عبيد .
يكنى أبا عبدالله مولى لعبد القيس رسته قال سمعت زهيرا يقول