ـ(219)ـ
ويدعو كلّ القوى المخلصة لدعم القضايا الإسلاميّة العادلة أينما كانت.
عاشراً: يتقدم المشاركون إلى كلّ المسؤولين في الجمهورية الإسلاميّة المباركة وفي مقدمتهم ولي أمر المسلمين سماحة الإمام الخامني بالشكر على رعايتهم لهذا المؤتمر الكريم وكذلك يتقدمون بالشكر إلى المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلاميّة على الأعداد لهذا المؤتمر راجين أن ينجح هذا المجمع العالمي في تحقيق أهدافه النبيلة.
[وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون]
من معالم المؤتمر:
1 ـ كان للمؤتمر ليلة هامة خاصة بالبوسنة والهرسك القيت فيه كلمات وبحوث حول هذه القضية الهامة من قضايا عالمنا الإسلامي، شارك فيها مسلمون من هذه المنطقة الإسلاميّة، وصدر في نهاية هذه الامسية بيان أعلن فيه المشاركون أبعاد الخطة العدوانية الرامية إلى تصفية الوجود الإسلامي في شبه جزيرة البلقان، كما أعلنوا عن وقوفهم إلى جانب إخوانهم المجاهدين الصامدين فيها.
2 ـ زار المشاركون الامام الخامنئ فألقى فيهم كلمة ركز فيها على المؤامرة الواسعة الأبعاد في إثارة التفرقة الطائفية، وطالب العلماء والمفكرين المشاركين التصدي لهذه المؤامرة بالتركيز على المشتركات والوعي على الحتميات..
3 ـ افتتح سماحة الشيخ الهاشمي الرفسنجاني رئيس الجمهورية الإسلاميّة الإيرانية المؤتمر بكلمة استعرض فيها حاجة البشرية المعاصرة إلى الإسلام لينتشلها من المآسي المحيطة بها، ثم أهاب بالمسلمين عامة وعلمائهم ومفكريهم خاصة أن يرتفعوا إلى مستوى الدور الذي ينتظره منهم الإسلام، وتنتظره منهم البشرية